下まで柔らかく、エグ味のないアスパラガス-千葉県匝瑳市-

20140602千葉県の匝瑳市でアスパラガスを栽培してる生産者にお伺いしました。

「うちのアスパラは下の方まで柔らかく食べられるよ」と話します。

アスパラガスを調理する時に
下の方は硬いから皮を剥いてください
とありますが、
愛華酵素を使った栽培では
下の方まで柔らかく食べることが出来ます。

直売所やスーパーに卸していますが
その日で完売の人気商品だそうです。

水と肥料をたっぷり与えて植物を元気に育てる酵素栽培では
みずみずしくて柔らかく、肥料が残らず代謝されているので
エグ味がなく、旨味のある野菜を作ることが出来ます。
もちろん農薬も使わないで栽培しています。